もやしとしめじの中華スープ レシピ・作り方

もやしとしめじの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もやしとしめじとわかめと豆腐を入れた中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、しめじともやしを入れて火にかける
  2. 2 野菜に火が通ったら、ウェイパーを入れ、さいの目に切った豆腐を入れて煮る
  3. 3 わかめを入れ、醤油で味を整える。わかめが戻ったら完成!

きっかけ

あるもので簡単に作りました!

おいしくなるコツ

ウェイパーの代わりに鶏がらスープなどでもOKです!

  • レシピID:1490013853
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しめじもやし絹ごし豆腐わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る