アスパラベーコンの玉子巻き レシピ・作り方

アスパラベーコンの玉子巻き
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
アスパラも美味しく、彩りも良いのでお弁当のおかずにもどうぞ。オーロラソースで頂きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは良く洗い、
    下の方の固いところ(3cmぐらい)を切り落とし、下半分の皮をピーラーで剥きます。
  2. 2 にんじんは、約10枚ぐらい2mm厚ぐらいの輪切りにして、それを千切りにします。
  3. 3 フライパンにアスパラが完全に浸かるぐらいの水と塩を入れて、1.のアスパラと2.のにんじんを投入、塩茹でします。
  4. 4 アスパラに箸を指してみて、柔らかくなっていたらさるにあけます。
  5. 5 ざるにあけたら、水をかけてあら熱を取ります。
    十分に水を切ります。
    急いでいるときは、キッチンペーパーで水分をすいとります。
  6. 6 ベーコンを斜めに置いて、5.のアスパラ2本とにんじんを置いて巻き付けていきます。
    今回はハーフのベーコンだったので、2枚必要でした。
  7. 7 写真のようになります。
    アスパラ2本で1組にしています。
  8. 8 ボウルに玉子を割り入れて、塩コショウをふり良くかき混ぜます。
  9. 9 熱したフライパンにサラダ油をひいて中火にし、1組のアスパラベーコンをおきます。
    すぐさま8.の溶き卵を半分流し入れ、玉子焼きの要領でアスパラベーコンを転がし玉子で巻いていきます。
  10. 10 うまく巻けたら、アスパラベーコンをフライパンの向こう側に移動して、残りの溶き卵を手前に流し入れて、更に巻いていきます。
  11. 11 最後は、こんな感じ。
    少しの間コロコロしながらベーコンに火を通します。
  12. 12 8.9.10.11.の作業をもう1組のアスパラベーコンにも繰り返し、3cmぐらいの一口大に切って出来上がりです。
  13. 13 オーロラソースを作ります。
    ☆の調味料を混ぜ合わして出来上がり。
    分量は、お好みにあわして調整して下さい。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

お好みのソースは、マヨネーズ&とんかつソース でも美味しいです。各ご家庭のお好みのソースをチョイスして下さいませ。

  • レシピID:1490013719
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
料理名
アスパラベーコンの玉子巻き
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る