鶏もも肉でボリュームUP!☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

鶏もも肉でボリュームUP!☆きんぴらごぼう☆
  • 約15分
  • 300円前後
デミチキ
デミチキ
鶏もも肉を入れることでボリュームup! お肉の出汁が出ておいしさもupします!

材料(3人分)

  • ごぼう 太め1本
  • 人参 5センチくらい
  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1・5
  • ★みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めにスライスしてから細切りにし、お水にさらしておきます。
    人参は1センチくらいの輪切りにしてから薄切りします。
  2. 2 鶏もも肉は2センチ角くらいの大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、鶏モモ肉を炒めます。表面の色が変わってきたら、ごぼうと人参も入れて油をなじませます。
  4. 4 酒を入れかき混ぜたら蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きし全体に火を通します。
  5. 5 砂糖、醤油、みりんを順に入れ、火を強めて全体を炒めながら水気を飛ばしていきます。
  6. 6 いりごまをふって出来上がり!

きっかけ

食べ応えのある副菜を考えていて、きんぴらごぼうに鶏もも肉を入れてみました!

  • レシピID:1490013632
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう鶏もも肉
デミチキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る