副菜に☆エリンギと厚切りハムのバターソテー☆ レシピ・作り方

副菜に☆エリンギと厚切りハムのバターソテー☆
  • 約10分
  • 100円以下
デミチキ
デミチキ
メイン料理が魚などの時に、食べ応えのある副菜の一品です。

材料(2人分)

  • 厚切りハム 1~2枚
  • えりんぎ 大き目1本
  • コーン 大さじ1くらい
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ハムは食べやすい大きさに切る。エリンギは長さを半分に切ってから手でさいて食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ハム・エリンギ・コーンを入れ塩コショウをふりよく炒める。
  3. 3 醤油を回しかけて軽く混ぜてなじませたら出来上がり。醤油の量はお好みで増減してください(^^)

きっかけ

メインがお刺身や煮魚などの時に、満足感のある副菜を作りたくて厚切りハムを使ってみました。

  • レシピID:1490013571
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他のハム
関連キーワード
バター醤油 パンチがある バターソテー お弁当に
デミチキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る