副菜に☆エリンギと厚切りハムのバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りハム 1~2枚
- えりんぎ 大き目1本
- コーン 大さじ1くらい
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
- 醤油 小さじ1くらい
作り方
- 1 ハムは食べやすい大きさに切る。エリンギは長さを半分に切ってから手でさいて食べやすい大きさにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、ハム・エリンギ・コーンを入れ塩コショウをふりよく炒める。
- 3 醤油を回しかけて軽く混ぜてなじませたら出来上がり。醤油の量はお好みで増減してください(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
デミチキ
主婦歴9年 まだまだ料理が得意と言える域には達しませんが、毎日試行錯誤しながら頑張っています 皆さんのレシピを参考にさせてもらってレパートリーを広げていきたいと思います! よろしくお願いします(^_-)-☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)