主夫がつくる鮭とキャベツの粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜はざく切り、にんじんは半月切り、ネギは斜め切りにしておく。盛り付け用にネギは一部小口切りにしておく。
- 2 出汁パックを破いて中身の半分を鍋に入れる。水、盛り付け用のネギ以外の野菜を入れて、中火にかける。
- 3 沸騰してから火を弱火にして、野菜がしんなりするまで5分程度煮る。
- 4 鮭を加えて、鮭に火が通るまでさらに5分弱ほど煮る。
- 5 酒粕、味噌を溶きいれる。(酒粕は溶けにくいので、こし器を使って溶き入れる。もしくは、別容器に煮汁をとって、少しずつ溶かしてから入れる)
- 6 盛り付けて、ネギを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- 鮭とキャベツの粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません