主夫がつくるホタルイカと春菊のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊はよく洗い、5cm幅にざく切りにする。
- 2 フライパンにごま油としょうがをいれて、弱火にかける。香りがたってきたら、ホタルイカを加えて中火にする。
- 3 ホタルイカを1〜2分炒めたら、水、だしパックを破いて1/4包加える。
- 4 沸騰したら、春菊をいれて弱火にして、醤油、水溶き片栗粉を入れる。
- 5 とろみがついたら、といた卵を全体に回しいれ、ゆっくりと混ぜる。
- 6 丼にご飯をよそい、具をかけたら完成です。
きっかけ
ホタルイカが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ホタルイカの目玉が気になる方は事前にとっておいても良いかもしれません。
- レシピID:1490013219
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- ホタルイカと春菊のあんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません