根菜のアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方

根菜のアンチョビガーリック炒め
  • 約10分
ダイヤモンドスマイル
ダイヤモンドスマイル
ビールのお供にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはしっかり洗って皮がついたまま乱切りにし、レンジで3分加熱する
  2. 2 カブは皮を厚めに剥いて乱切りに。レンコンはしっかり洗って皮は剥かずに乱切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを立てる。
    香りが立ったらアンチョビ、レンコン、ジャガイモ、カブを入れる。
  4. 4 全体をよくからめながら炒めて、カブの外側がうっすら半透明くらいになったら完成

きっかけ

根菜が冷蔵庫に余っていたので

おいしくなるコツ

カブを炒めすぎず食感を残した方が美味しいです

  • レシピID:1490012823
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんかぶじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る