きゅうりとささみのさっぱり和え レシピ・作り方

きゅうりとささみのさっぱり和え
  • 約10分
ダイヤモンドスマイル
ダイヤモンドスマイル
プラス1品に便利なヘルシーな和えものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かしてささみを5分程度茹でる。
    中までちゃんと火が通ったら鍋から上げて冷ましておく。
  2. 2 きゅうりを薄い輪切りにして袋で塩揉みにする。
    しんなりして水分が出てきたらよく絞る。
  3. 3 きゅうりとささみを合わせて、調味酢、醤油をかけてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

母がよく作ってました。

おいしくなるコツ

コツは特にないです。 ささみを茹でたお湯は捨てずに味噌汁などにすると鳥の出汁も出ていて美味しいです。

  • レシピID:1490012555
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る