きゃべつと鳥ひき肉のつくね レシピ・作り方

きゃべつと鳥ひき肉のつくね
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
きゃべつたっぷりで作るつくねです

材料(4人分)

  • 鳥ひき肉 300g
  • きゃべつ 300g
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●ごま油、マヨネーズ 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●中華スープのもと 小さじ1
  • ★醤油、砂糖、酒、みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゃべつはみじん切りにします。
    きゃべつと鳥ひき肉と●を混ぜて粘りが出るまでよく練ります。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、スプーン2つで成形しながら1を焼きます。
  3. 3 フライパンに★を加えて絡めます。
    煮立ったら水溶き片栗粉を
    加えてとろみをつけて完成です。

きっかけ

きゃべつを買いすぎて

おいしくなるコツ

マヨネーズで下味と油分を足すことです

  • レシピID:1490012417
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉キャベツ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る