塩昆布と白菜の浅漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉を洗い、千切りにします。
- 2 ポリ袋に白菜と塩昆布を入れてよく揉みます。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませたら完成です。
きっかけ
葉物が高い中、白菜が安かったので
おいしくなるコツ
塩昆布はメーカーごとに塩気がかなり異なるので、量は調整してください
- レシピID:1490011850
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉物が高い中、白菜が安かったので
塩昆布はメーカーごとに塩気がかなり異なるので、量は調整してください
レポートを送る
0 件