ナスとオクラと大葉の素麺つけ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを一口大に切り、オクラは薄い輪切りにします。
ごま油をひいたフライパンでナスとオクラを炒めます。 - 2 ナスに油がまわったら★のめんつゆと酢も加えて味付けをしておきます。そのまま冷まして置いてください。
- 3 めんつゆは3倍濃縮のものを2倍で薄めて濃い目に作ります。氷を入れて溶けて薄くなるためです。
-
4
つゆにナスとオクラを加えたら、大葉を揉んで香りを出してつゆに加えます。
そうめん(分量外)をつけて召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません