辛くない! しょう油ソースで食べるプルコギビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切って、★の材料であえておきます。
- 2 ニンジン,大根,パプリカ,玉ねぎ,ズッキーニ,サニーレタスは細切りにします。
- 3 ◇の材料を混ぜてソースを作ります。(お好みでコショウも入れてください。)
- 4 フライパンに油をひいて、切っておいた野菜(サニーレタス以外)を炒めます。塩コショウ(分量外)をします。
- 5 野菜を炒めた後1を炒めます。
- 6 3のソースを小口切りの長ねぎと一緒に、加熱します。(沸騰した後に30秒くらい加熱します。)
- 7 好みの焼き加減の目玉焼きを焼きます。
- 8 お皿にご飯を盛りつけて、上に野菜と肉,目玉焼きをのせたら完成です。食べる時にソースをかけて混ぜて食べます。
きっかけ
辛いのが苦手な友人とランチをした時に作りました。 子供も好きな味です^^
おいしくなるコツ
野菜は、お好みのものを使って作ってください。 この時は野菜をひとつづつ別に炒めましたが、一緒に炒めても大丈夫です。
- レシピID:1490011529
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません