辛くない! しょう油ソースで食べるプルコギビビンバ レシピ・作り方

辛くない! しょう油ソースで食べるプルコギビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
cookim
cookim
少し手間はかかりますが、本格的なプルコギビビンバです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切って、★の材料であえておきます。
  2. 2 ニンジン,大根,パプリカ,玉ねぎ,ズッキーニ,サニーレタスは細切りにします。
  3. 3 ◇の材料を混ぜてソースを作ります。(お好みでコショウも入れてください。)
  4. 4 フライパンに油をひいて、切っておいた野菜(サニーレタス以外)を炒めます。塩コショウ(分量外)をします。
  5. 5 野菜を炒めた後1を炒めます。
  6. 6 3のソースを小口切りの長ねぎと一緒に、加熱します。(沸騰した後に30秒くらい加熱します。)
  7. 7 好みの焼き加減の目玉焼きを焼きます。
  8. 8 お皿にご飯を盛りつけて、上に野菜と肉,目玉焼きをのせたら完成です。食べる時にソースをかけて混ぜて食べます。

きっかけ

辛いのが苦手な友人とランチをした時に作りました。 子供も好きな味です^^

おいしくなるコツ

野菜は、お好みのものを使って作ってください。 この時は野菜をひとつづつ別に炒めましたが、一緒に炒めても大丈夫です。

  • レシピID:1490011529
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバごはんのおもてなし料理その他のごはん料理牛肉薄切りプルコギ
関連キーワード
韓国料理 プルコギ ビビンバ 本格的
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る