ごまとゴボウと人参と鶏もも肉の根菜炊き込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは、皮を剥いて半月きりにします。
- 2 人参は、すりおろし、ニラをみじん切りします。
- 3 フライパンにごま油をひきとゴボウとゴマを加え弱火で炒ります。
- 4 次に人参とニラを3に加え弱火で炒めます
- 5 炊飯器に二合の米と二合分の水を加えます。その上に炒めた4の具と塩、料理酒、鶏もも肉を加え、軽く混ぜ合わせて、炊き込みコースで炊飯する
- 6 炊きあがったら、鶏もも肉をほぐしながらしゃもじで全体に混ぜ合わせ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません