ごまとゴボウと人参と鶏もも肉の根菜炊き込み レシピ・作り方

ごまとゴボウと人参と鶏もも肉の根菜炊き込み
  • 約1時間
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ゴボウはアク抜きせずに使用すると、少量でも味がしっかり出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは、皮を剥いて半月きりにします。
  2. 2 人参は、すりおろし、ニラをみじん切りします。
  3. 3 フライパンにごま油をひきとゴボウとゴマを加え弱火で炒ります。
  4. 4 次に人参とニラを3に加え弱火で炒めます
  5. 5 炊飯器に二合の米と二合分の水を加えます。その上に炒めた4の具と塩、料理酒、鶏もも肉を加え、軽く混ぜ合わせて、炊き込みコースで炊飯する
  6. 6 炊きあがったら、鶏もも肉をほぐしながらしゃもじで全体に混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたかった

おいしくなるコツ

ゴボウはアク抜きしないで使います。

  • レシピID:1490011184
  • 公開日:2020/07/10
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