ちくわを加えてボリュームアップのエビチリ♪ レシピ・作り方

ちくわを加えてボリュームアップのエビチリ♪
  • 約10分
  • 500円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
市販のエビチリソースを使って簡単に出来る、ボリュームアップのエビチリです♪おつまみにもおすすめです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は2~3㎝の長さに切る。ちくわは縦半分に切ってから斜めに切る。
  2. 2 えびは殻をむき背わたを取り、軽く水洗いして水気をを拭き取る。
  3. 3 ビニール袋にえびと小麦粉をいれ、よく振ってまぶす。えびを取り出し、余分な粉は落とす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、えびとにんにくの芽を炒める。えびの色が赤くなりだしたらちくわを加え、えびが赤くなるまで炒める。
  5. 5 エビチリソースを加え、全体がふつふつ煮詰まってきたら完成。

きっかけ

ボリュームのあるエビチリを作りました。

おいしくなるコツ

煮詰まった方が味が絡んで美味しいです。

  • レシピID:1490010915
  • 公開日:2020/06/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ちくわにんにくの芽
関連キーワード
エビチリ えび にんにくの芽 ちくわ
料理名
ちくわを加えてボリュームアップのエビチリ♪
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k592
    k592
    2020/06/19 13:00
    ちくわを加えてボリュームアップのエビチリ♪
    ボリュームたっぷりなエビチリ!おかずにもってこいですね、美味しく作れました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
  • 129kajitu
    129kajitu
    2020/06/19 12:27
    ちくわを加えてボリュームアップのエビチリ♪
    エビチリソースで簡単に美味しく出来ました!ごちそうさまです(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る