*すき焼き丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備(野菜)
・白菜:3cmの角切り
・小松菜:3cmの長さに切る
・人参はピーラーでむく -
2
下準備(肉・豆腐等)
・豆腐は4等分に切る
・牛肉は食べやすい大きさ切り片栗粉をまぶす。
・●の材料を合わせておく -
3
フライパンにサラダ油をひき火をつける。(中火)
牛肉を炒める。 - 4 牛肉の色が変わったら●を入れ、野菜と豆腐を加えて落とし蓋をし5~6分煮る。
-
5
器にご飯を盛り、牛すきの具材をそれぞれのせていく。
残りのタレをかける。
お好みで七味唐辛子・炒りごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint食堂
いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。
管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。
ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです!
不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。
ごゆっくりご覧下さいませ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スタミナつけたい時にぜひどうぞ。