*中華丼* レシピ・作り方
![*中華丼*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce2d35075c76b907d8a4ea558ca759937fdf514.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・乾燥キクラゲを水でもどし、細切りにする。
・白菜は葉と芯に分け食べやすい大きさに切る
・小松菜は3〜4cmの長さに切る
・人参は拍子切りにする
・●を合わせておく -
2
フライパンにごま油をひき火をつける。(中火)
豚肉を入れ炒める。
色が変わってきたら、白菜の芯・人参・キクラゲ・うずらの卵を入れ炒める。 - 3 火が通ってきたら、小松菜・白菜の葉を入れしんなりするまで炒める。
-
4
●を全て入れ混ぜ合わせる。
一煮立ちしたら、◎で作った水溶き片栗粉を入れる。
全体的に混ぜ、1〜2分煮てとろみがついたら火を止める。 - 5 器にご飯を盛り、手順4をかける。
関連情報
![mint食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/861d169c275b7c36741a1cd6ac7f4dfdece90e54.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/05/20 06:33お弁当に入れました♪
一皿で野菜とお肉がバランスよく且つ
美味しくいただけますよ♪