*中華丼* レシピ・作り方

*中華丼*
  • 約15分
  • 300円前後
mint食堂
mint食堂
6種の食材入り♪
一皿で野菜とお肉がバランスよく且つ
美味しくいただけますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・乾燥キクラゲを水でもどし、細切りにする。
    ・白菜は葉と芯に分け食べやすい大きさに切る
    ・小松菜は3〜4cmの長さに切る
    ・人参は拍子切りにする
    ・●を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき火をつける。(中火)
    豚肉を入れ炒める。
    色が変わってきたら、白菜の芯・人参・キクラゲ・うずらの卵を入れ炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、小松菜・白菜の葉を入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 ●を全て入れ混ぜ合わせる。
    一煮立ちしたら、◎で作った水溶き片栗粉を入れる。
    全体的に混ぜ、1〜2分煮てとろみがついたら火を止める。
  5. 5 器にご飯を盛り、手順4をかける。

きっかけ

何品も作りのが難しい時でも、一皿で栄養バランスよく食べれるメニューを作りたかったので。

  • レシピID:1490010643
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
mint食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る