現在地

肉料理の付け合わせに!野菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • もやし

    1/2袋

  • しめじ

    1/2袋

  • チンゲンサイ

    1株

  • サラダ油

    大さじ1

  • 白だし

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 味の素

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉料理の付け合わせに!野菜炒め
  • 100円以下

もやしとチンゲンサイとしめじをサッと炒めました。あっさり味なので何にでも合います。

作り方

  • 1

    チンゲンサイはざく切り、しめじはほぐしておく

  • 2

    フライパンに油を熱し、しめじ、もやし、チンゲンサイの茎を炒める

  • 3

    しんなりしたら、チンゲンサイ の葉も加えて、調味料を入れて炒め合わせる

きっかけ

家にある野菜を付け合わせに

おいしくなるコツ

肉料理や魚料理の付け合わせにしたり、肉も一緒に合わせて炒めたり、簡単な副菜として食べたり、いろいろアレンジが効きます。

レシピID: 1490010427

公開日:2020.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲肉料理の付け合わせに!野菜炒めのページ上部へ