肉料理の付け合わせに!野菜炒め レシピ・作り方

肉料理の付け合わせに!野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もやしとチンゲンサイとしめじをサッと炒めました。あっさり味なので何にでも合います。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • チンゲンサイ 1株
  • サラダ油 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイはざく切り、しめじはほぐしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、しめじ、もやし、チンゲンサイの茎を炒める
  3. 3 しんなりしたら、チンゲンサイ の葉も加えて、調味料を入れて炒め合わせる

きっかけ

家にある野菜を付け合わせに

おいしくなるコツ

肉料理や魚料理の付け合わせにしたり、肉も一緒に合わせて炒めたり、簡単な副菜として食べたり、いろいろアレンジが効きます。

  • レシピID:1490010427
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじチンゲン菜もやしハンバーグ 付け合わせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る