ちくわとキャベツの焼ききしめん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きしめんは規定の時間より少し短めに茹でて、水洗いし水気を切っておく
- 2 キャベツとピーマンはざく切り、にんじんは薄い半月切り、ちくわは食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
- 4 肉に火が通ったら他の具材も炒め、塩胡椒で味付けをする
- 5 麺も入れ、めんつゆを入れてさらに炒め合わせる
- 6 しょうゆで味を整えて完成!
きっかけ
きしめんがたくさんあるのでアレンジです。
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジできます!ちくわから出汁が出るのでしょうゆはなくてもおいしいですが、お好みで足してください
- レシピID:1490010383
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません