ちくわとキャベツの焼ききしめん レシピ・作り方

ちくわとキャベツの焼ききしめん
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きしめんを使って焼きうどん風に作ってみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きしめんは規定の時間より少し短めに茹でて、水洗いし水気を切っておく
  2. 2 キャベツとピーマンはざく切り、にんじんは薄い半月切り、ちくわは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  4. 4 肉に火が通ったら他の具材も炒め、塩胡椒で味付けをする
  5. 5 麺も入れ、めんつゆを入れてさらに炒め合わせる
  6. 6 しょうゆで味を整えて完成!

きっかけ

きしめんがたくさんあるのでアレンジです。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジできます!ちくわから出汁が出るのでしょうゆはなくてもおいしいですが、お好みで足してください

  • レシピID:1490010383
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺キャベツその他の豚肉ちくわ焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る