にんじんと大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと大根の葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大根の葉を使って味噌汁をつくります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、大根の葉は2〜3cm幅に、豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、和風だし、大根の葉、にんじんを入れて煮る
  3. 3 火が通ったら、豆腐を入れ、味噌をといて完成!

きっかけ

大根の葉を捨てるのはもったいないと思って。

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れてアレンジできます

  • レシピID:1490010320
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ほんだし絹ごし豆腐豆腐の味噌汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 18:22
    にんじんと大根の葉の味噌汁
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る