白菜とシーフードのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、シーフードミックスは冷凍なら水につけて解凍しておく
- 2 フライパンにごま油を熱し、白菜、水気を切ったシーフードミックス、ツナ缶(汁ごと)を入れて炒める
- 3 めんつゆで味付けし、片栗粉でとろみをつけたら完成!
- 4 丼にご飯を盛ってかけてください。
きっかけ
白菜をたくさん買ったのと、シーフードミックスが半分余ってたので。
おいしくなるコツ
シーフードミックスがなければ白菜とツナだけで十分おいしいです!
- レシピID:1490010193
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません