白菜とシーフードのあんかけ丼 レシピ・作り方

白菜とシーフードのあんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
白菜の消費にぴったり!白菜と余ったシーフードミックスとツナ缶ですぐできます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、シーフードミックスは冷凍なら水につけて解凍しておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白菜、水気を切ったシーフードミックス、ツナ缶(汁ごと)を入れて炒める
  3. 3 めんつゆで味付けし、片栗粉でとろみをつけたら完成!
  4. 4 丼にご飯を盛ってかけてください。

きっかけ

白菜をたくさん買ったのと、シーフードミックスが半分余ってたので。

おいしくなるコツ

シーフードミックスがなければ白菜とツナだけで十分おいしいです!

  • レシピID:1490010193
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆいか全般むきえびツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る