オクラ☆なす☆じゃがいもの鶏そぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてから水を切る。なすも一口大に切り、水にさらしてから水切りする。
- 2 オクラは塩もみしてから洗う。片栗粉は器に入れ水で溶いておく。
- 3 鍋にじゃがいもと水と★の調味料を入れて火にかける。煮立ってきたら、ひき肉をほぐしながら入れる。5分ほど煮たらなすを加えて煮る。
- 4 じゃがいもが柔らかくなってきたらオクラを加えて1分半ほど煮、溶き片栗粉を回し入れ優しくかき混ぜる。とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件