じゃがいもとにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
家にあるもので味噌汁を作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、じゃがいもは薄切りに、豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かして、にんじん、じゃがいもと和風だしを入れて煮込む
  3. 3 野菜が柔らかくなったら豆腐を入れて、味噌を溶いたら完成!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので味噌汁にしました!

おいしくなるコツ

豆腐を入れてからはあまり煮込まない方がいいです!

  • レシピID:1490009963
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほんだし絹ごし豆腐じゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/10/30 10:15
    じゃがいもとにんじんと豆腐の味噌汁
    家にある具材だけで美味しいお味噌汁ができて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る