油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉に片栗粉をまぶします
- 2 ねぎはみじん切りにして、★の材料を全て合わせて混ぜておきます
- 3 フライパンに1センチくらい油を入れて熱したら、鳥もも肉を皮面から焼いていきます。中火〜弱火で揚げ焼きにします。
-
4
いい感じに焼けてきたら、反対にして弱火でじっくり焼きます。
(私は結構心配性なので、ここで蓋をしてじっくり中まで火が通るようにします。なので最後火を強めて両面をカリッと仕上げます) -
5
焼けたら取り出して食べやすい大きさに切り、盛り付けます。
タレはそのままかけてもいいと思いますが、私はフライパンの余熱で温めてからかけてます^ - ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません