油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 約30分
むらさきくん
むらさきくん
食べ応えのあるもも肉と油淋鶏のタレでご飯が進みます^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉に片栗粉をまぶします
  2. 2 ねぎはみじん切りにして、★の材料を全て合わせて混ぜておきます
  3. 3 フライパンに1センチくらい油を入れて熱したら、鳥もも肉を皮面から焼いていきます。中火〜弱火で揚げ焼きにします。
  4. 4 いい感じに焼けてきたら、反対にして弱火でじっくり焼きます。
    (私は結構心配性なので、ここで蓋をしてじっくり中まで火が通るようにします。なので最後火を強めて両面をカリッと仕上げます)
  5. 5 焼けたら取り出して食べやすい大きさに切り、盛り付けます。
    タレはそのままかけてもいいと思いますが、私はフライパンの余熱で温めてからかけてます^ - ^

きっかけ

油淋鶏のタレが好きなので(^_^;)

  • レシピID:1490009285
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏その他の中華料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る