苦手な野菜も細かく切って美味しく!ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2個
- きのこ(今回はしめじ使用) 1/2個
- なす 1個
- ホールトマト缶 2缶
- トマトケチャップ 大2
- ウスターソース(今回はトンカツソース) 大2
- コンソメ 1個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、しめじ、ナスはみじん切りにします。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、合挽き肉を炒めます。
ある程度炒めたら玉ねぎ、人参、きのこ、ナスの順に入れて炒めていきます。塩・こしょうで少し味を整えます。 - 3 ホールトマト缶を入れてトマトが潰れたら、トマトケチャップとウスターソース、コンソメを入れて煮ます。
- 4 少し水分が多いようでしたら、混ぜながら水分を飛ばしてください。最後に塩を少々入れて味をみてください。
きっかけ
苦手な野菜がある彼に、好き嫌いなくなんでも食べてもらいたくて考えた結果、あまり野菜が強調されないミートソースを思いつきました!苦手な野菜でも調理の仕方で食べれるようになるので、野菜嫌いな小さい子でも食べてもらえると思います。
- レシピID:1490009277
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません