【離乳食後期】きゅうりともやしのごまあえ レシピ・作り方

【離乳食後期】きゅうりともやしのごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きゅうりともやしで簡単に離乳食ができます!コスパもよし!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいて、もやしは豆とヒゲを取り除いて、月齢に合わせた大きさにみじん切りする
  2. 2 柔らかくなるまでレンジか鍋で加熱する
  3. 3 BFの和風だし、しょうゆ、すりごまをくわえて混ぜる。冷凍保存できます。

きっかけ

大人の料理の余った材料で離乳食を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

和風だしだけでもいいですが、しょうゆを1滴加えるだけで香りがよくなります。

  • レシピID:1490009200
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のだし離乳食後期(9~11ヶ月)もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る