【離乳食後期】きゅうりともやしのごまあえ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮をむいて、もやしは豆とヒゲを取り除いて、月齢に合わせた大きさにみじん切りする
- 2 柔らかくなるまでレンジか鍋で加熱する
- 3 BFの和風だし、しょうゆ、すりごまをくわえて混ぜる。冷凍保存できます。
きっかけ
大人の料理の余った材料で離乳食を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
和風だしだけでもいいですが、しょうゆを1滴加えるだけで香りがよくなります。
- レシピID:1490009200
- 公開日:2018/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません