豆苗ともやしでビタミンとボリュームアップの麻婆豆腐 レシピ・作り方

豆苗ともやしでビタミンとボリュームアップの麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
もやしでボリュームアップ、豆苗でビタミンをプラスした麻婆豆腐です♪おつまみにもオススメです!

材料(4人分)

  • 市販の麻婆豆腐の素 3人分用
  • (具入りソース1袋、とろみ粉1袋)入り
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豆苗 1/2袋
  • もやし 1袋
  • 規定の量

作り方

  1. 1 豆腐は2㎝角に切る。豆苗は根元を切り落として4㎝の長さに切る。もやしはサッと洗って水気を切る。
  2. 2 鍋に麻婆豆腐の素と記載されている分量の水を入れ火にかける。
  3. 3 煮立ってきたら豆腐を加え1分ほど煮たら、もやしを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 煮立ってきたら一旦火を止め、とろみ粉を水で溶き全体に回しかける。豆苗も加える。
  5. 5 ゆっくりとかき混ぜながら中火にかける。とろみがついたら完成。

きっかけ

もやしと豆苗でボリュームとビタミンをプラスした麻婆豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

もやしと豆苗は煮過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1490009075
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単おつまみ簡単夕食とうみょう(豆苗)もやし
関連キーワード
豆腐 もやし 木綿豆腐 節約
料理名
豆苗ともやしでビタミンとボリュームアップの麻婆豆腐
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k592
    k592
    2018/06/20 01:41
    豆苗ともやしでビタミンとボリュームアップの麻婆豆腐
    マーボー豆腐にもやしって凄く合いますね(๑´ڡ`๑)ボリュームアップが嬉しい、シャキッとおいしかったです。ごちそうさまでした!
  • 129kajitu
    129kajitu
    2018/06/03 19:58
    豆苗ともやしでビタミンとボリュームアップの麻婆豆腐
    麻婆豆腐の彩りにもまりますね!とても美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る