豆苗ともやしでビタミンとボリュームアップの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は2㎝角に切る。豆苗は根元を切り落として4㎝の長さに切る。もやしはサッと洗って水気を切る。
- 2 鍋に麻婆豆腐の素と記載されている分量の水を入れ火にかける。
- 3 煮立ってきたら豆腐を加え1分ほど煮たら、もやしを加えてひと煮立ちさせる。
- 4 煮立ってきたら一旦火を止め、とろみ粉を水で溶き全体に回しかける。豆苗も加える。
- 5 ゆっくりとかき混ぜながら中火にかける。とろみがついたら完成。
きっかけ
もやしと豆苗でボリュームとビタミンをプラスした麻婆豆腐を作りました。
おいしくなるコツ
もやしと豆苗は煮過ぎない方が美味しいです。
- レシピID:1490009075
- 公開日:2018/06/01
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