燻りガッコと生姜の親子ドライカレー レシピ・作り方

燻りガッコと生姜の親子ドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
鶏のうま味とねぎ,生姜がカレーに合う!いぶりがっこの歯ごたえが楽しいドライカレーです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し,香りがでたらねぎ,ごぼう,にんじんを炒める。火が通ってきたら鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら,みらいのしょうが,カレールー,スープ,酒,しょうゆを入れて混ぜ,火を強めて汁けがなくなるまで炒める。
  4. 4 ごはんにかけ,いぶりがっこをちらし,温泉卵をのせて完成。

きっかけ

きりたんぽの具材で体ぽかぽかドライカレーの完成です。せりをいれてもおいしかったです(^^)いぶりがっこの食感がくせになります!

おいしくなるコツ

からだぽかぽか温まる野菜としょうがパウダーで,元気がでてきます(^^)

  • レシピID:1490008714
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー しょうが
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2020/03/29 12:56
    燻りガッコと生姜の親子ドライカレー
    子供にとても好評でした。また作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る