燻りガッコと生姜の親子ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- ねぎ(みじん切り) 1/2本
- ごぼう(粗みじん切り) 1/3本
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- いぶりがっこ(みじん切り) 5㎝分
- タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ2
- 温泉卵 4個
- ●カレー(固形) 3かけ
- ●酒 大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●鶏ガラスープ 200cc
作り方
- 1 材料はみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱し,香りがでたらねぎ,ごぼう,にんじんを炒める。火が通ってきたら鶏ひき肉を炒める。
- 3 火が通ったら,みらいのしょうが,カレールー,スープ,酒,しょうゆを入れて混ぜ,火を強めて汁けがなくなるまで炒める。
- 4 ごはんにかけ,いぶりがっこをちらし,温泉卵をのせて完成。
きっかけ
きりたんぽの具材で体ぽかぽかドライカレーの完成です。せりをいれてもおいしかったです(^^)いぶりがっこの食感がくせになります!
おいしくなるコツ
からだぽかぽか温まる野菜としょうがパウダーで,元気がでてきます(^^)
- レシピID:1490008714
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー しょうが
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Lulu.2020/03/29 12:56子供にとても好評でした。また作りたいと思います。ありがとうございました。