現在地

燻りガッコと生姜の親子ドライカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
燻りガッコと生姜の親子ドライカレー
  • 500円前後

鶏のうま味とねぎ,生姜がカレーに合う!いぶりがっこの歯ごたえが楽しいドライカレーです(^^)

作り方

  • 1

    材料はみじん切りにしておく。

  • 2

    フライパンに油を熱し,香りがでたらねぎ,ごぼう,にんじんを炒める。火が通ってきたら鶏ひき肉を炒める。

  • 3

    火が通ったら,みらいのしょうが,カレールー,スープ,酒,しょうゆを入れて混ぜ,火を強めて汁けがなくなるまで炒める。

  • 4

    ごはんにかけ,いぶりがっこをちらし,温泉卵をのせて完成。

きっかけ

きりたんぽの具材で体ぽかぽかドライカレーの完成です。せりをいれてもおいしかったです(^^)いぶりがっこの食感がくせになります!

おいしくなるコツ

からだぽかぽか温まる野菜としょうがパウダーで,元気がでてきます(^^)

レシピID: 1490008714

公開日:2017.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ドライカレー しょうが
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲燻りガッコと生姜の親子ドライカレーのページ上部へ