簡単!レンジで2分 きなこもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2切れ
- きなこ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱容器にお餅と、お餅が浸るくらいの水を入れる。
レンジ600Wで2分チンする。 - 2 チンしている間にきなこ、砂糖、塩を混ぜておく。
-
3
お餅をお箸でつついてみて柔らかくなったら取り出す。
まだ固そうなら様子を見ながらもう少しチンしてください。 -
4
柔らかくなったお餅をキッチンばさみで食べやすい大きさにカットする。
お湯が暑いので気を付けてください。 - 5 カットしたお餅をきなこにまぶして出来上がり!
- 6 きなこが余ったら、牛乳を足して、きなこドリンクとしてきれいに飲むのもおすすめです☆
きっかけ
冷凍庫に残っていたお餅で、手軽にきなこもちが食べたくて。
おいしくなるコツ
柔らか目が好きな方は長めにチンするととろとろしたきなこもちが楽しめます。
- レシピID:1490008568
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件