簡単!レンジで2分 きなこもち レシピ・作り方

簡単!レンジで2分 きなこもち
  • 5分以内
  • 100円以下
抹茶ラテ
抹茶ラテ
すぐに食べられるから、いつでも手軽にきなこもちを食べちゃおう!お正月の余ったお餅眠っていませんか?

材料(1人分)

  • 2切れ
  • きなこ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器にお餅と、お餅が浸るくらいの水を入れる。
    レンジ600Wで2分チンする。
  2. 2 チンしている間にきなこ、砂糖、塩を混ぜておく。
  3. 3 お餅をお箸でつついてみて柔らかくなったら取り出す。
    まだ固そうなら様子を見ながらもう少しチンしてください。
  4. 4 柔らかくなったお餅をキッチンばさみで食べやすい大きさにカットする。
    お湯が暑いので気を付けてください。
  5. 5 カットしたお餅をきなこにまぶして出来上がり!
  6. 6 きなこが余ったら、牛乳を足して、きなこドリンクとしてきれいに飲むのもおすすめです☆

きっかけ

冷凍庫に残っていたお餅で、手軽にきなこもちが食べたくて。

おいしくなるコツ

柔らか目が好きな方は長めにチンするととろとろしたきなこもちが楽しめます。

  • レシピID:1490008568
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の電子レンジで作る料理簡単お菓子5分以内の簡単料理きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/10/14 18:21
    簡単!レンジで2分 きなこもち
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • M666
    M666
    2017/08/02 20:07
    簡単!レンジで2分 きなこもち
    とろーり美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る