簡単!ごはんがすすむ、肉味噌チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1~2センチの角切りにして、水にさらしておく
玉ねぎは粗みじんに切る -
2
ひき肉をフライパンで炒め、色が変わったら玉ねぎをいれる。
玉ねぎがしんなりしたら、水気を切った茄子をいれて炒める。 - 3 なすもしんなりしてきたら、調味料を加えて炒める。
-
4
耐熱容器に3を入れ、とろけるチーズをのせてレンジでチンする。
600ワット1分~チーズが溶けたら、出来上がり
きっかけ
残り物で作ってみたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
火の強さは弱火から中火でやった方がお肉がジューシーになると思います。
- レシピID:1490009074
- 公開日:2018/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もりもり食べられます