魚焼きグリルでほおっておくだけ!簡単焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3本
- 鰹節 1パック
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 茄子のヘタとおしりを包丁で切り落とします。
- 2 なすの上から下まで、縦に浅い切り込みを6本ほど入れます。
-
3
魚焼きグリルにいれて待つだけ!
目安は5分くらいしたら一度見て、焼けていたらひっくり返してまんべんなく焼きます。
菜箸で真ん中を押して、柔らかくなっていたら取り出します。 -
4
やけどに注意して、なすの皮を剥いて、身を割きます。
鰹節とお醤油をかけて、できあがり!
きっかけ
家庭菜園の茄子を美味しく食べたくて。 特売のなすでも美味しかったです(笑)
おいしくなるコツ
切り込みをいれておくと剥きやすいです。 魚焼きグリルに入れておくだけでほぼ完成なのに、美味しいです!
- レシピID:1490008597
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/08/03 21:59美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆