魚焼きグリルでほおっておくだけ!簡単焼きナス レシピ・作り方

魚焼きグリルでほおっておくだけ!簡単焼きナス
  • 約10分
  • 100円以下
抹茶ラテ
抹茶ラテ
焼きナスって簡単なのに野菜の甘味が出て美味しいです!

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 茄子のヘタとおしりを包丁で切り落とします。
  2. 2 なすの上から下まで、縦に浅い切り込みを6本ほど入れます。
  3. 3 魚焼きグリルにいれて待つだけ!
    目安は5分くらいしたら一度見て、焼けていたらひっくり返してまんべんなく焼きます。
    菜箸で真ん中を押して、柔らかくなっていたら取り出します。
  4. 4 やけどに注意して、なすの皮を剥いて、身を割きます。
    鰹節とお醤油をかけて、できあがり!

きっかけ

家庭菜園の茄子を美味しく食べたくて。 特売のなすでも美味しかったです(笑)

おいしくなるコツ

切り込みをいれておくと剥きやすいです。 魚焼きグリルに入れておくだけでほぼ完成なのに、美味しいです!

  • レシピID:1490008597
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/08/03 21:59
    魚焼きグリルでほおっておくだけ!簡単焼きナス
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る