もっちり美味しい和スイーツ★レンジで『れんこん餅』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 1 れんこんパウダーと砂糖を混ぜます
- 3 2 白玉粉と牛乳を耐熱ボールに入れてます
- 4 3 2に1を加え混ぜ合わせます
- 5 4 ラップをしてレンジで2分加熱します(500W)
- 6 5 一度レンジから取り出して、こねて再度レンジで1分加熱する
- 7 6 平らなボードやまな板の上にラップを敷いて、5をのせきなこをまぶし棒状に形を整えます
- 8 7 一口大に切り分け完成です(*^^)v
きっかけ
れんこんパウダーをもっと活用出来ないかと、健康的で美味しいスイーツを考えました。
おいしくなるコツ
材料の砂糖を黒砂糖やきび砂糖にするとさらに!健康的で美味しく仕上がりますよ♪
- レシピID:1490008383
- 公開日:2017/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘く、もっちりとした食感で大満足!