今日の食卓!豚汁 レシピ・作り方

今日の食卓!豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
魅力カフェレシピ
魅力カフェレシピ
大根・ごぼうがなかったのですが、美味しく頂きました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ⓵じゃがいも・たまねぎ・にんじんを食べやすい大きさに切っておきます。しめじは手でほぐしておきます。
  2. 2 ⓶鍋に、水700ccを入れ沸騰したらほんだしを入れ、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・しめじも入れ煮ます。
  3. 3 ⓷鍋で具材を煮ている間に、フライパンで豚肉をにんにくと一緒に炒めます。
  4. 4 ②の煮てた具材の中に、③の豚肉をいれます。そこへ、醤油・味噌・ごま油・生姜を入れます。7分ぐらい煮込めば完成です。

きっかけ

もう春なのに、今日は寒かったので、心も体も温まりたかったので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は良く煮込むことで、クジラ肉みたいで美味しかったです(o^―^o)ニコ

  • レシピID:1490008270
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいも玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 味噌汁 クジラ
料理名
豚汁
魅力カフェレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る