今日の食卓!豚汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ⓵じゃがいも・たまねぎ・にんじんを食べやすい大きさに切っておきます。しめじは手でほぐしておきます。
- 2 ⓶鍋に、水700ccを入れ沸騰したらほんだしを入れ、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・しめじも入れ煮ます。
- 3 ⓷鍋で具材を煮ている間に、フライパンで豚肉をにんにくと一緒に炒めます。
- 4 ②の煮てた具材の中に、③の豚肉をいれます。そこへ、醤油・味噌・ごま油・生姜を入れます。7分ぐらい煮込めば完成です。
きっかけ
もう春なのに、今日は寒かったので、心も体も温まりたかったので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は良く煮込むことで、クジラ肉みたいで美味しかったです(o^―^o)ニコ
- レシピID:1490008270
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません