さっと作れる*鶏の照り焼き レシピ・作り方

さっと作れる*鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
さっと簡単に作れます*

材料(2人分)

  • 鶏肉 1むね
  • 醤油 大さじ5杯
  • みりん 大さじ5杯
  • 砂糖 大さじ1½—杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏胸肉を半分に切ります。厚いところは薄く平たくなるように切り目を入れ、フォークで穴を沢山開けます。
  2. 2 サラダ油大さじ1杯を引き、中火であたためたフライパンに鶏肉を皮目がしたになるように置いて、片面3分ずつ焼きます。焼いたら一旦お皿に移します。
  3. 3 鶏肉を焼いたフライパンに、醤油、みりん、砂糖を入れて五分ほど弱火で煮詰めます。
  4. 4 フライパンに鶏肉を戻し片面三十秒ずつ焼いて、お皿に盛り付けたら完成です*

きっかけ

時間をかけずにおかずを作りたくて作りました*

おいしくなるコツ

火を通しすぎないのが美味しさのコツです*

  • レシピID:1490008059
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る