市販タレ&こま切れ牛肉でチャチャっとすき焼き♪ レシピ・作り方

市販タレ&こま切れ牛肉でチャチャっとすき焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
牛こま切れ肉で節約しながら美味しいすき焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にエバラすき焼きのたれを入れて沸騰させる
  2. 2 牛こま切れを入れて火が通る手前で椎茸やシラタキを入れる。
  3. 3 椎茸などに火が通ってきたら白菜とネギと豆腐を入れ野菜がしんなりするくらいまで火を通す。
  4. 4 生卵を器に割りいれて、具材を絡めて頂いて下さい♪

きっかけ

お手頃な値段ですき焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

牛バラ肉のこま切れだと柔らかく旨味が出ます

  • レシピID:1490007921
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り簡単夕食
関連キーワード
節約 時短 牛肉 玉子
料理名
すき焼き
さ恵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る