現在地
野菜  > 

オクラ•椎茸•玉ねぎ。麺つゆで和風パスタ✨ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラ•椎茸•玉ねぎ。麺つゆで和風パスタ✨
  • 300円前後

冷蔵庫の余り物を寄せ集めて簡単パスタ

作り方

  • 1

    玉ねぎと椎茸を薄くスライス。
    オクラは5ミリ厚くらいでナナメに切る。ベーコンは2ミリ厚くらいに細長く切る

  • 2

    玉ねぎをフライパンで炒める。透明になったら椎茸とベーコンを投入。★を同時に加えて一煮立ちさせる。

  • 3

    オクラを加えてもう一煮立ち。オクラの色が鮮やかになったら火を止めて蓋をして蒸らす。
    ※これでソースは完成。

  • 4

    茹でたパスタをフライパンに入れてソースとからめる。
    好みで千切りにしたみょうがを加えて完成。

きっかけ

和風パスタを作ってみたくて

おいしくなるコツ

パスタを茹でるお湯は先に準備しておくが、ソースの味が固まるまで茹でないのが失敗しないポイント。
パスタの茹で過ぎ防止にもなるし、ソースの味を落ち着いて決められるようになります。

レシピID: 1490007909

公開日:2017.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オクラ•椎茸•玉ねぎ。麺つゆで和風パスタ✨のページ上部へ