そば団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば粉 30g
- 薄力粉 8g
- 水 適量
作り方
- 1 そば粉と薄力粉をボールに入れてお箸で混ぜる。
- 2 お箸で混ぜながら水を少しづつ加え、お味噌くらいの柔らかさになるまで水を加えながら混ぜ続ける。
- 3 鍋ににお湯を沸かして、団子の生地をスプーン等で丸めながら鍋に入れて茹でる。
- 4 団子が浮いて来たら茹で上がりのサイン!すくってざるにあげる。
- 5 いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
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- 料理名
- そば団子
筋肉女子
お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v
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