鶏胸肉 de ふろふき大根の鶏肉みそがけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮と脂肪部分
を取り除き、フードプロセッサーでミンチ状にする。 - 2 ○の材料を合わせる。
- 3 しょうがは皮をむいてすりおろす。
- 4 フライパンに油をしいて火にかけ、十分に温まったら鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 5 ○の材料を加えて味をつける。
- 6 すりおろしたしょうがを加えてよく混ぜて火を止める。
- 7 ふろふき大根を器に盛り、その上に鶏肉の味噌がけを載せる。
- 8 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋肉フレンドリーな鶏胸肉と大根の食物繊維をおいしく筋肉へ届けたかったので作ってみました。(*´艸`*)
おいしくなるコツ
圧力鍋で作るふろふき大根のレシピはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007673/
- レシピID:1490007674
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません