圧力鍋 de ふろふき大根 レシピ・作り方

圧力鍋 de ふろふき大根
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
圧力鍋で14分!

材料(5人分)

  • 大根 800g
  • ○水 3カップ
  • ○昆布 10センチ2枚
  • ○塩 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 1/3カップ

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむかずに厚さ3センチくらいの輪切り、大きいのは半月切りにする。
  2. 2 圧力鍋に○の材料と大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 高圧で14分圧力をかける。
  4. 4 火を止めて急冷し、器に盛る。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

大根が大量に手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

こちらのふろふき大根に鶏胸ひき肉のみそがけもおいしいです。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007674/

  • レシピID:1490007673
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根簡単おつまみ簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかず大根
関連キーワード
大根 圧力鍋 簡単 ふろふき
料理名
ふろふき大根
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る