生姜あんで体ポッカポカ☆白菜と豆腐のベーコン煮♪ レシピ・作り方

生姜あんで体ポッカポカ☆白菜と豆腐のベーコン煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
生姜風味が美味しい♪身体が温まるメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐と白菜は一口大に切る。生姜はせん切り。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンの香りがしてきたら、白菜とショウガを加えサッと炒める。豆腐と醤油と水を加え、蓋をして煮る。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調える。水溶き片栗粉を回し入れ、優しくかき混ぜてトロミがついたら完成。

きっかけ

身体が温まるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

トロミをつけることで味が絡んで美味しくなります!

  • レシピID:1490007545
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
白菜 豆腐 あんかけ 簡単で美味しい
料理名
生姜あんで体ポッカポカ☆白菜と豆腐のベーコン煮♪
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る