アッサリ極旨っ!!夏野菜の素揚げマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはガクを削り落とし竹串で数か所穴をあける。
-
2
ナスは縦半分に切り皮に斜めの切込みを入れる。
カボチャは5~7mmの厚さに切る。
ピーマンは縦半分に切り種を取り更に半分に切る。
アスパラガスは5cmの長さに切る。 - 3 ちくわは縦半分に切り斜めに3等分する。
-
4
鍋に★の調味料を入れて火にかけ煮立ったら☆の調味料を加える。
再び煮立ったら火を止める。 - 5 フライパンに揚げ油を入れ、野菜とちくわを揚げ余分な油を切る。
- 6 熱いうちに5を盛りつけ4の調味料を回しかける。
- 7 ミョウガを縦半分に切り千切りにして6に散らして完成。
きっかけ
アッサリした素揚げを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
熱いうちにマリネ液を掛けた方が味がしみて美味しくなります!
- レシピID:1490007113
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の素揚げマリネ
レポートを送る
5 件