簡単!夏野菜たっぷり☆エビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは小さめの一口大に切る。
ピーマンは縦半分に切り種を取って一口大に切る。
ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。 - 2 ☆の生姜とネギはみじん切りにする。
- 3 ボウルにチリソースの調味料を混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し2の生姜とネギを炒める。
生姜の香りがしたらむきエビを入れ炒め、エビの色が変わったらエビだけを取り出す。 -
5
エビを取り出した後にナス、ちくわ、ピーマンの順番で炒める。
全体に油が回ったらチリソースを入れかき混ぜる。
煮立ってきたらエビを戻し2分ほど煮る。 -
6
片栗粉を水で溶き5に加え、ざっと混ぜ合わせる。
とろみが付いたら最後にごま油を入れ全体に馴染んだら完成。
きっかけ
夏野菜たっぷりのピリ辛料理が食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
調味料を馴染ませると美味しく出来上がります! お好みに合わせてニンニクを加えたり、豆板醤の量を調節してください!
- レシピID:1490007080
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
4 件