春の食材で♡筍とべいか 木の芽辛子酢味噌かけ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 茹でたけのこ 100g
- 子持ちベイカ&ホタルイカ など 4匹~
- ★木の芽 40枚~
- ★辛子(チューブ) 小1~2
- ★白味噌 大2~
- ★酢 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 小1
- 木の芽 飾り用
作り方
-
1
木の芽をすり鉢でする。
★入れて混ぜる。 -
2
筍は食べやすい大きさに切る。
子持ちベイカは塩(分量外)を入れて茹でます。斜め半分に切る。 - 3 お皿に筍 ベイカを盛り ①かけて木の芽を飾れば完成☆
- 4 ①中に筍を入れて混ぜれば筍の木の芽和えが出来ますよ!!
きっかけ
旬の物を使って1品作ってみました。
おいしくなるコツ
ベイカがない場合はホタルイカ 茹でたタコなどでも 木の芽辛子酢味噌が合いますよ。
- レシピID:1490006626
- 公開日:2016/04/19
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