乾燥野菜を使ったきんぴらごぼう レシピ・作り方

乾燥野菜を使ったきんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
オキスの乾燥野菜ミックス「きんぴらごぼう」を使った簡単なきんぴらごぼうの作り方

材料(2~3人分)

  • 乾燥野菜ミックス きんぴらごぼう 1袋
  • ☆お野菜だし(普通の出汁でも可) 100ml
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 (1)乾燥野菜ミックスきんぴらごぼう をお湯で戻しザルに上げておく。(お湯なら2~3分、水なら5~6分で戻ります)
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(1)を全体に油が回るように軽く炒め合わせます
  4. 4 ☆の調味料を加えて鍋肌がグツグツ沸き立つ火加減を保ち、汁気がほとんど無くなるまで軽く煮詰める
  5. 5 器によそって、ごまを散らしてできあがり!
  6. 6 購入はコチラからhttp://www.rakuten.co.jp/satsuma-megumi

きっかけ

乾燥野菜を使った、簡単時短商品を開発しました

  • レシピID:1490006467
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
関連キーワード
薩摩の恵 乾燥野菜 お惣菜 おばんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る