チリメンじゃこと高菜の炒飯♡ レシピ・作り方

チリメンじゃこと高菜の炒飯♡
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
とってもシンプルな高菜チャーハン♪にじゃこを加えてごま油で香ばしく仕上げました。
とっても簡単なのでお弁当やランチ 朝ごはんにもどうぞ♡

材料(2~3人分)

  • ご飯 お茶碗2~3杯
  • 高菜漬け 100g
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2~1個
  • ちりめん 20g
  • ごま油 大1~
  • 和風だし 小1
  • 醤油 大1~
  • 塩 こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    高菜は食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
    フライパンにごま油を熱し チリメン 玉ねぎを炒める。両端に寄せて卵を流し入れ 一気に混ぜながら炒る。
  2. 2 ご飯を加えて混ぜながら炒め 高菜 醤油 塩 コショウ 和風だしを入れて炒める。味を整えて完成☆

きっかけ

高菜漬けを頂いたので定番の炒飯にしました。

  • レシピID:1490006282
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンごはんのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)ちりめんじゃこ高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る