お正月にお勧め♪美味しい筑前煮♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
●の野菜を全て乱切りにします。
蒟蒻は、レンジで2分温めます。
竹輪は、斜め切りにします。 - 2 鶏もも肉は、一口大に切ります。○の調味料を漬け込みます。
- 3 フライパンに、油を引かずに②の鶏もも肉を皮目から焼きます。油が出たら、キッチンペーパーでふき取ります。
-
4
③に、人参・牛蒡・蓮根を入れて炒めます。
☆の調味料を入れます。 -
5
残りの野菜と竹輪と蒟蒻を入れて、蓋をして野菜が柔らかくなるまで(10分程度)煮込みます。
途中で、焦げないように軽く混ぜます。
器に盛りつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
- 料理名
- お正月にお勧め♪美味しい筑前煮
レポートを送る
2 件
塩麹と昆布茶で、美味しい筑前煮です。