温まる〜さつまいも、ほうれん草、里芋入りの豚汁 レシピ・作り方

温まる〜さつまいも、ほうれん草、里芋入りの豚汁
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
彩りが綺麗な豚汁で野菜モリモリとれます^_^

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、一口大に、さつまいも、人参を乱切りにし、ネギを斜めに切ります。ほうれん草は3cmくらいに切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、里芋、人参、さつまいも、豚肉を煮ます。
    柔らかくなったらめんつゆ、本だしを入れ、ネギを煮ます。
  3. 3 ネギも煮えたら、味噌を溶かし、ほうれん草と、一口大に切った豆腐を入れて完成!
    すりごまをかけると風味がまします☆

きっかけ

野菜をとりたくて。、

  • レシピID:1490005727
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
さつまいも、ほうれん草の豚汁
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る