温まる〜さつまいも、ほうれん草、里芋入りの豚汁 レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、一口大に、さつまいも、人参を乱切りにし、ネギを斜めに切ります。ほうれん草は3cmくらいに切ります。
-
2
鍋に湯を沸かし、里芋、人参、さつまいも、豚肉を煮ます。
柔らかくなったらめんつゆ、本だしを入れ、ネギを煮ます。 -
3
ネギも煮えたら、味噌を溶かし、ほうれん草と、一口大に切った豆腐を入れて完成!
すりごまをかけると風味がまします☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- さつまいも、ほうれん草の豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません