桜エビ入り♪ホカホカ、筍ごはん♪ レシピ・作り方

桜エビ入り♪ホカホカ、筍ごはん♪
  • 5分以内
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
桜エビと白ゴマを入れて、彩りも綺麗になりました☆
主人にも、大好評でした❤

材料(4~6人分)

  • お米 3合
  • 筍の水煮 1袋
  • 京揚げ 1/2袋
  • 追い鰹つゆ 大3
  • ☆白ゴマ 大3
  • ☆桜エビ 大3
  • ☆塩 小匙2

作り方

  1. 1 筍の水煮は、食べやすい大きさに切ります。
    ざるにあげて、よく洗います。
    京揚げは、1㎝位の大きさに薄切りにします。
  2. 2 炊飯器にお米を入れて、よく洗います。
    ①と追い鰹つゆを入れます。
    30分程蓋をして、時間を置き、炊き込みご飯に設定して、スイッチを押します。
  3. 3 ②が炊きあがったら、☆の材料を入れて、全体に馴染むように混ぜ合わせます。
    器に盛りつけたら、完成です。

きっかけ

夫婦で大好物の筍ごはん❤ いつもと違う味にしたかったので、桜エビと白ゴマを入れてみました。

おいしくなるコツ

③の工程で、塩を入れる時には、一度味見をしてみて調節して下さいね。

  • レシピID:1490005279
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
料理名
桜エビ入り♪筍ごはん
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/04/24 21:47
    桜エビ入り♪ホカホカ、筍ごはん♪
    追い鰹つゆで、味付けが簡単ですね!
    仕上げに入れるゴマと桜エビで、風味と旨みが加わって、とっても美味しかったです♪
    我が主人にも、大好評でしたよ(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る