母の味‼︎簡単♪炊飯器で炊き込み☆山菜おこわ☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水で戻しておきます。戻し汁は後で使います。
もち米は洗ってザルにあげておく。 -
2
油揚げ こんにゃくは短冊切り 人参 牛蒡は笹がきに
山菜の水煮は水洗いし、ザルにあげておく。
お肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
☆と420ccの水を合わせておく。
炊飯器にもち米と切った野菜 山菜 こんにゃく 鶏肉 油揚げをのせて合わせ汁を加えてスイッチON
炊き上がったら軽く混ぜ合わせて完成☆ - 4 残ったらおにぎりにして冷凍保存できますよ♪
きっかけ
旦那さんのリクエストがあり、母に教えてもらって作ってみました。
おいしくなるコツ
具材にきのこ類などを加えたら美味しくなりますよ!!
- レシピID:1490005086
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 炊飯器で作る♪☆山菜おこわ☆
レポートを送る
2 件